Полезные советы дамам. | SovetiDamam.ru
Вход и регистрация

Уважаемые партнеры и дорогие телезрители!


С 1 июня 2016 года наш канал можно принимать со спутника ГОРИЗОНТ-2

в свободном режиме (т.е. сигнал для приема свободный)


Параметры приема:

Спутник - Horizons 2 в т.с. 85'в.д.

Транспондер - К-12

Радиочастота - 12160 МГц

Модуляция - QPSK

FEC- ¾

SID - 606

Поляризация - гориз.

Скорость - 28,800 Мс/с


Распространение  эфира  свободное.

Так же сообщаем  всем абонентам "ТЕЛЕКАРТА",что наш канал входит в пакеты: "СТАНДАРТ", "БЕЗЛИМИТНЫЙ", "ЛЁГКИЙ"


о нашем канала на сайте телекарта

Tasha 14.08.2014

Клубневая бегония

   
Мне нравится
Мне нравится
Нравится Класс

Одной из двух основных особенностей этого типа бегоний являются самые красивые соцветия. Они могут достигать нескольких сантиметров в диаметре и в зависимости от сортовой принадлежности, иметь определенную окраску лепестков. Другой особенностью, характеризующей клубневые бегонии, является выраженный период покоя, который необходимо обеспечить растению.

 

Начинать подготовку клубня растения к отдыху нужно в середине лета или начале августа путем прекращения подкормок. Сокращение питания - первая подготовительная мера. Второй является прекращение полива растения в начале сентября. Этот шаг нужен для того, чтобы стебли растения смогли усохнуть. После того, как это произойдет, их необходимо аккуратно срезать с клубня и перенести его вместе с горшком в темное сухое место с температурой воздуха равной 15 градусам Цельсия. В продолжении периода покоя клубень бегонии не очень обильно поливают, порядка раза в месяц. Это необходимо для того, чтобы из клубня не испарялась влага, и он не подсыхал.

 

С приходом конца февраля или начала марта настает пора доставать клубни из старой почвы для пробуждения. С этой целью их выкладывают на мокрый мох или торф (мох наиболее предпочтителен, во время проращивания мох должен поддерживаться влажным). При появлении зеленых росточков клубни бегоний высаживают в свежую почву для бегоний. Такая смесь обладает легкостью и проницаемостью. Эти показатели достигаются благодаря тому, что за основу этой смеси берется листовая земля. Заглублять клубень бегонии полностью не нужно: часть клубня, имеющая росток должна оставаться первое время над поверхностью почвы. Для этого её не досыпают примерно на два сантиметра. Затем, когда зеленая часть растения подрастет примерно до уровня в 7-8 сантиметров, точку роста на клубне можно сравнять с уровнем почвы путем досыпания недостающего для этого её количества.

 

Уход за клубневыми бегониями в домашних условиях (http://www.flonature.ru/plant_begoniya_klubnewaya.html) в вегетационный период идентичен общему уходу за бегониями. Растения нельзя выращивать под прямыми лучами солнца, а так же опрыскивать их листья. Поливать клубневую бегонию нужно так же осмотрительно, чтобы не попадать на надземные части водой. Если этим правилом пренебречь, то возможно, что бегония начнет гнить и погибнет. По этой же причине нельзя и опрыскивать растение. Предоставить растению так любимый им влажный воздух можно при помощи второго поддона с размещенными в нем керамзитом или торфом, либо мхом, их при этом нужно поддерживать влажными. Подкормки клубневых бегоний не будут лишними и смогут помочь растению. Применяйте удобрения для цветущих дважды в месяц, внося их разведенными в воде для полива.

 

Для размножения клубневых бегоний характерны общие методы размножения бегоний: черенкование, выращивание из семян, размножение листом, а так же метод характерный только для этих бегоний — деление клубня. Его суть состоит в разрезании клубня острым садовым ножом на части. Каждая часть должна иметь минимум одну точку роста, а сам клубень должен быть достаточно большим для деления. Открывшиеся в результате разрезания поверхности нужно присыпать древесным углем и слегка просушивать перед посадкой.

 

ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь !
КОММЕНТИРОВАТЬ