Полезные советы дамам. | SovetiDamam.ru
Вход и регистрация

Уважаемые партнеры и дорогие телезрители!


С 1 июня 2016 года наш канал можно принимать со спутника ГОРИЗОНТ-2

в свободном режиме (т.е. сигнал для приема свободный)


Параметры приема:

Спутник - Horizons 2 в т.с. 85'в.д.

Транспондер - К-12

Радиочастота - 12160 МГц

Модуляция - QPSK

FEC- ¾

SID - 606

Поляризация - гориз.

Скорость - 28,800 Мс/с


Распространение  эфира  свободное.

Так же сообщаем  всем абонентам "ТЕЛЕКАРТА",что наш канал входит в пакеты: "СТАНДАРТ", "БЕЗЛИМИТНЫЙ", "ЛЁГКИЙ"


о нашем канала на сайте телекарта

Tasha 16.08.2014

Хлорофитум

   
Мне нравится
Мне нравится
Нравится Класс

 

В этот раз в поле моего зрения попало такое великолепное комнатное растение, как хлорофитум. Это роскошное декоративно-лиственное растение славно своими великолепными длинными узкими листьями, которые могут иметь сочную окраску. Особенно привлекательна форма хлорофиутма, имеющая белые и зеленые полосы на листьях. Оба эти цвета как будто созданы друг для друга. На фоне белого зеленый становится более активным и сочным. Но для того, чтобы окраска листьев хлорофитума была яркой и привлекала внимание, нужно постараться, ухаживая за этим волшебным цветком. Под словом постараться, я не имею в виду титанических усилий, речь идет всего лишь о правильно подобранном для растения месте.

 

Место для хлорофитума подбирается в соответствии с необходимым растению типом освещения. Для поддержания окраски листьев в наилучшем состоянии хлорофитуму, как и многим другим пестролистным растениям необходим яркий рассеянный (непрямой) солнечный свет. Размещения горшка с хлорофитумом в месте, располагающем такими условиями, принесет свои плоды, которыми вы будете любоваться.

Хороши эти растения и тем, что не нуждаются в повышенной влажности воздуха, что исключает необходимость скурпулезного её поддержания. Это большой плюс. Растение можно иногда опрыскивать. Единственным периодом, когда влажности воздуха стоит уделять бОльшее внимание — периоды повышенных температур летние месяцы. В это время необходимо опрыскивать растение по утрам, дабы поддержать его.

Полив хлорофитумов так же не славится своей чрезмерной обильностью. Летом растение поливают обильно, опять таки из-за высокой температуры воздуха, но не переувлажняют. Осенью и зимой хлорофитумы поливаются вдвое реже. Идеальное состояние почвы, характерное для этого времени — средне увлажненная.

 

Хлорофитумы с успехом выращиваются в обычной дерновой земле. Дважды в месяц растение можно подкармливать комплексными удобрениями, доставляя к корням растения вместе с водой для полива.

Выращивание хлорофитумов обычно сопровождается только ограничением минимальной температуры воздуха. Этот цветок выращивают при минимум 14 градусах. Вполне очевидно, что эта температура воздуха может быть характерна для содержания в зимний период.

В летнее время повышение температур должно компенсироваться следящим поливом и опрыскиванием. Часто из-за недостатка влаги в почве и воздухе в летние месяцы кончики листьев хлорофитума сохнут (http://www.flonature.ru/plant_hlorophytum.html).

 

Цветение хлорофитумов обычно не связывается с определенным временем года. По сути оно является первым шагом в процессе размножения растения. По завершении цветения на месте соцветий вызревают новые розетки листьев, которые по сути являются маленькими растениями. Видимо хлорофитум живородящее растение. Так вот при образовании розеток их необходимо укоренить в почве или воде. При образовании корневой системы у розетки листьев цветонос, на котором растет растение срезают.

 

 

ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь !
КОММЕНТИРОВАТЬ