Полезные советы дамам. | SovetiDamam.ru
Вход и регистрация

Уважаемые партнеры и дорогие телезрители!


С 1 июня 2016 года наш канал можно принимать со спутника ГОРИЗОНТ-2

в свободном режиме (т.е. сигнал для приема свободный)


Параметры приема:

Спутник - Horizons 2 в т.с. 85'в.д.

Транспондер - К-12

Радиочастота - 12160 МГц

Модуляция - QPSK

FEC- ¾

SID - 606

Поляризация - гориз.

Скорость - 28,800 Мс/с


Распространение  эфира  свободное.

Так же сообщаем  всем абонентам "ТЕЛЕКАРТА",что наш канал входит в пакеты: "СТАНДАРТ", "БЕЗЛИМИТНЫЙ", "ЛЁГКИЙ"


о нашем канала на сайте телекарта

Tasha 06.08.2014

Фикус бенджамина

   
Мне нравится
Мне нравится
Нравится Класс

Если вы не равнодушны к красивым комнатным деревьям, то у фикуса бенджамина есть все шансы вам приглянуться. Это растение обладает красивыми поникающими листьями с продолговатыми кончиками (характерными для этих фикусов). Отдельного упоминания стоит и пестролистная форма растения. Листья этого фикуса имеют на своей поверхности беловатые пятна, на чьем фоне привычный зеленый цвет приобретает новое значение.

Фикусы бенджамина имеют довольно гибкие побеги, предоставляя тем самым творческим личностям широкие просторы для реализации их идей. Так же формировать эти фикусы можно и при помощи обрезки. Возвращаясь к гибкости ветвей этого деревца, скажу, что совсем молодые растения имеют гибкий основной стволик, поэтому для того, чтобы они росли прямо вертикально, необходимо подвязывать их к колышку. Помимо массы возможностей и красоты растения за ним еще и довольно просто ухаживать. Думаю что все это вкупе привлекает внимание любителей комнатных растений по всему миру.

 

Уход за фикусом бенджамина начинается с подбора места. В этом вопросе в первую очередь стоит руководствоваться освещением и отсутствием сквозняков, которые растение не любит. Наиболее благоприятным для фикуса светом станет яркий рассеянный дневной свет. При недостатке света в первую очередь растение может начать терять листья, во вторую, это касается пестролистных форм растения, окраска листьев будет не такой яркой.

Вторым важным моментом в выращивании этого фикуса является полив. При избытке влаги у растения могут желтеть листья. Поэтому поливать эти фикусы необходимо не слишком обильно дважды в семь дней. Зимой полив растения должен быть более редки — лишь раз в неделю.

 

В горшок для выращивания фикусов поверх дренажного слоя необходимо засыпать субстрат, который состоит в основном из дерновой земли. В молодом состоянии фикусы бенджамина требуют ежегодных пересадок, с возрастом из-за разрастания и всех неудобств связанных с этим в горшке с фикусом бенджамина меняют лишь верхние слои почвы.

В период вегетации, то есть весной и летом растение можно подкармливать один-два раза в месяц.

С целью очистки листьев от пыли растение можно мыть под душем, предварительно надежно прикрыв почву в горшке полиэтиленом, защитив её тем самым от обилия влаги. Опрыскивать эти растения не обязательно. Выращивание фикусов бенджамина желательно производить в летнее время при температуре воздуха 24-25 градусов, зимой при приблизительно 16.

Размножение фикусов бенджамина (http://www.flonature.ru/plant_ficus_benjamina.html) возможно при помощи верховых черенков. Желательно срезать их таким образом, чтобы у их основания оставался хвостик из верхних тканей растения — это поспособствует лучшему укоренению.

ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь !
КОММЕНТИРОВАТЬ