Феромоны: что это? | SovetiDamam.ru
Вход и регистрация

Уважаемые партнеры и дорогие телезрители!


С 1 июня 2016 года наш канал можно принимать со спутника ГОРИЗОНТ-2

в свободном режиме (т.е. сигнал для приема свободный)


Параметры приема:

Спутник - Horizons 2 в т.с. 85'в.д.

Транспондер - К-12

Радиочастота - 12160 МГц

Модуляция - QPSK

FEC- ¾

SID - 606

Поляризация - гориз.

Скорость - 28,800 Мс/с


Распространение  эфира  свободное.

Так же сообщаем  всем абонентам "ТЕЛЕКАРТА",что наш канал входит в пакеты: "СТАНДАРТ", "БЕЗЛИМИТНЫЙ", "ЛЁГКИЙ"


о нашем канала на сайте телекарта

Феромоны: что это?

 
Многие ученые сходятся во мнении, что за возникновение любви и сексуального влечения отвечают феромоны. Что же это такое? И как действуют феромоны?
 
Исследования показывают, что женщины пахнут и выглядят более привлекательными для мужчин в определенные дни месяца. А симметричные мужчины пахнут лучше несимметричных.
 
В рамках исследования привлекательности биолог-эволюционист Рэнди Торнхил из Университета Нью-Мехико собрал у мужчин, принимавших участие в этом исследовании, их потные футболки и проанализировал ответы женщин-участниц этого же исследования, которым дали понюхать эту одежду: запах пота хорошо сложенных, симметричных мужчин они нашли более привлекательным, причем эффект был еще более выраженным в случае, если у женщин была менструация.
 
Вы, наверное, уже задаетесь вопросом: действуют ли феромоны на нас и насколько сильно? Похоже, что привлекательность порой определяется на уровне подсознательном.
 
В некоторых случаях участницы эксперимента заявляли, что запаха на одежде не чувствуют, но при этом все-таки ощущают ее притягательность. Это и есть наглядный пример того, как действуют феромоны! 
 
«Мы пришли к выводу, что определение этих типов запаха лежит вне сферы нашего сознания»,— говорит Рэнди Торнхилл. В 2002 аналогичное исследование продемонстрировало, что женщины предпочитают запах мужчин, чей генетический код близок к их собственному, в отличие от запаха мужчин с почти идентичным набором генов и с совершенно отличным.
 
 
Такое подсознательное разделение ароматов связано именно с феромонами, химическими сигналами, которые подает тело для передачи информации о репродуктивном качестве. Человеческий геном содержит более 1000 ольфакторных генов — для сравнения, для фоторецепторов в глазах существует около 300 генов.
 
 
Поэтому феромоны удостоились особого внимания ученых и производителей парфюмерной продукции. Но их роль в человеческой жизни остается противоречивой.

Действуют ли феромоны?

В животном мире феромоны совершенно определенно действуют как межполовая приманка. Например, более взрослые самцы слонов подают сигнал о собственных половых возможностях посредством производимой организмом химической смеси, которая у более молодых самцов просто не генерируется.
 
Милош Новотны, сотрудник Института Исследований Феромонов из Университета Индианы, доказал, что существуют специальные молекулы, при помощи которых самцы мышей одновременно привлекают самок и отпугивают, порой даже злят других самцов-конкурентов. Наличие сходного механизма у других обитателей животного мира подтверждается и другими исследованиями.
 
Однако многие исследователи убеждены, что эти не имеющие запаха компоненты играют какую-то роль в привлекательности человеческой. Например, биолог-эволюционист Янчжи Жанг из Университета Мичигана.
 
В 2003 году он выяснил, что 23 млн лет назад у африканских и азиатских приматов, считающихся предками современного человека, произошла мутация, приведшая к возникновению цветного зрения. Самцы получили возможность видеть, что ягодицы самки становятся ярко-красными в тот период, когда она готова к спариванию. 
 
«С развитием схемы цвета сексуальности отпала необходимость в чувствительности к феромонам для определения момента готовности самки обезьяны к продолжению рода. Использование визуальных сигналов дает преимущество перед сигналами посредством запахов, т.к. они считываются на расстоянии».
 
В прошлом году было проведено другое исследование, результаты которого позволяют предположить, что феромоны одинаково влияют на ту зону мозга, что отвечает за сексуальность, у мужчин гомосексуальной ориентации и у гетеросексуальных женщин.

Как действуют духи с феромонами?

Судя по всему, духи с феромонами - это чистейшей воды рекламный ход. Считается, что они должны необычайно привлекать и возбуждать мужчину. Но тут есть два нюанса. Во-первых, зачем покупать духи, когда ваш организм сам производит феромоны? Во-вторых, не факт, что современный человек способен уловить этот сигнал. Как действуют духи с феромонами? Только по принципу самовнушения!
 
Феромоны, как и другие запахи, распространяются в атмосфере посредством других частиц, например, капель воды. Обычно они витают на высоте не более 25 см над уровнем пола, так что шансы на то, что они поднимутся до уровня человеческого носа и разожгут внезапную страсть посреди ночного клуба, весьма невелики.
 
Аналогии с другими запахами заканчиваются ровно в момент попадания феромонов в нос. Точка их назначения – специальный орган, называемый вольмероназальным — но люди утратили его в ходе эволюции. Именно отсюда «запах секса» перемещается по нейронному пути в мозг, в отличие от других запахов.
 
 
Когда наши предки стали различать цвета, тот самый ген, что отвечал за передачу сигналов от феромонов, значительно мутировал, сделав передачу обонятельных сигналов в мозг невозможной, говорит Жанг. Для наглядности представьте, что железнодорожные пути на маршруте поезда из точки А в точку Б разрушены на середине.
 
Хотя классический путь феромонов в организме приматов и людей был разрушен, механизм их производства до сих по функционирует. Некоторые ученые полагают, что человеческие запахи могут оказывать влияние на принятие нами решений, проходя через обычные органы обоняния.
 
Так как же рождается влечение и влюбленность? На гормонально-химическом уровне или на уровне психологии? Видимо, пока ученым не удается дать однозначный ответ на этот вопрос. Однако, хороший парфюм в любом случае не будет лишним в искусстве обольщения.
Неосознанные траты
00:00
Как жить в достатке
00:00
Как спланировать финансовое будущее
00:00
Кредит или грамотная инвестиция
00:00
В ладу с собой. Часть 1
00:00
В ладу с собой. Часть 2
00:00
Как избавиться от шопоголизма
00:00
Разумные расходы
00:00
Зачем нужен психолог
00:00
Мечта и цель
00:00
Четыре вида энергии
00:00
Мой идеальный день
00:00