Бьет значит любит? Агрессия и насилие в семье! | SovetiDamam.ru
Вход и регистрация

Уважаемые партнеры и дорогие телезрители!


С 1 июня 2016 года наш канал можно принимать со спутника ГОРИЗОНТ-2

в свободном режиме (т.е. сигнал для приема свободный)


Параметры приема:

Спутник - Horizons 2 в т.с. 85'в.д.

Транспондер - К-12

Радиочастота - 12160 МГц

Модуляция - QPSK

FEC- ¾

SID - 606

Поляризация - гориз.

Скорость - 28,800 Мс/с


Распространение  эфира  свободное.

Так же сообщаем  всем абонентам "ТЕЛЕКАРТА",что наш канал входит в пакеты: "СТАНДАРТ", "БЕЗЛИМИТНЫЙ", "ЛЁГКИЙ"


о нашем канала на сайте телекарта

Бьет значит любит? Агрессия и насилие в семье!

Бьет значит любит? Агрессия и насилие в семье! Бьет значит любит? Агрессия и насилие в семье!

Бьет значит любит? Агрессия и насилие в семье!

Бытовое (домашнее) насилие может случиться с любым, но этой проблеме часто не уделяют должного внимания, находят ей оправдания или вовсе отрицают ее существование. Говорят: "Бьёт значит любит". Такое часто случается, когда насилие носит психологический характер, а не физический.
 
Замечая признаки бытового насилия и признавая его существование, вы делаете первый шаг к его прекращению. Никто не может жить в страхе перед любимым человеком, который бьёт. Если вы узнали в описании признаков или ситуации себя или знакомого вам человека — действуйте. Вам всегда помогут.
 
У бытового насилия и агрессии  только одна цель: получить и поддерживать полный контроль над человеком. Агрессор не ведет «честной игры». Он (или она) использует чувства страха, вины, стыда и неловкости для подчинения вас себе и контроля. Кроме того, агрессор может применять угрозы, причинять боль вам или тем, кто вас окружает. 
 
И хотя гораздо чаще жертвами агрессии и насилия становятся женщины, достается порой и мужчинам — особенно популярны вербальные и эмоциональные формы насилия, но бывают и физические. Общее во всех этих ситуациях то, что агрессивное поведение неприемлемо в принципе, кем бы ни был агрессор — мужчиной, женщиной, подростком или пожилым человеком. Каждый человек заслуживает того, чтобы его ценили, уважали и заботились о нем. 
 
Признать насилие — значить сделать первый шаг к избавлению от него. Агрессия в семье зачастую трансформируется из угроз и вербального насилия в насилие физическое. 
 
И, несмотря на то, что самой очевидной опасностью остается физический вред, эмоциональные и психологические последствия бытовой агрессии не менее страшны. Отношения, в которых по отношению к вам проявляют агрессию, могут разрушить самооценку, привести к неврозам и депрессии, заставить вас чувствовать себя беспомощным и одиноким. 

Признаки домашней агрессии

Их существует много, и наиболее красноречивый — страх, который вы испытываете по отношению к вашему партнеру. Если вы ходите на цыпочках вокруг вашего партнера, постоянно контролируя, что вы говорите и делаете, чтобы избежать эмоционального взрыва с его стороны,  есть вероятность, что в ваших отношениях не все в порядке, и возможно присутствие бытового насилия. 
 
Другие признаки: партнер принижает вашу значимость или пытается контролировать, а вы испытываете ненависть к самому себе, беспомощность и отчаяние.

Тест: присутствует ли в ваших отношениях домашнее насилие и бытовая агрессия?

Чтобы определить, присутствует ли агрессия в вашей семье, ответьте на эти вопросы. Чем больше положительных ответов вы дадите, тем больше вероятность, что у вас дома процветает бытовая агрессия.
 
1. Вы большую часть времени боитесь вашего партнера?
 
2. Ваш партнер унижает вас или кричит на вас?
 
3. Вы избегаете обсуждать определенные темы, чтобы не злить партнера?
 
4. Ваш партнер критикует и подавляет вас?
 
5. Вы чувствуете, что не можете сделать ничего как надо вашему партнеру?
 
6. Ваш партнер обращается с вами настолько плохо, что вам неудобно, когда это видят друзья или родные?
 
7. Вы уверены, что заслуживаете того, чтобы вам причиняли боль и плохо с вами обращались?
 
8. Ваш партнер игнорирует или принижает значимость вашего мнения и успехов?
 
9. Вы задаетесь вопросом, не вы ли сошли с ума?
 
10. Ваш партнер винит вас в собственном агрессивном поведении?
 
11. Вы ощущаете беспомощность или эмоциональную замороженность?
 
12. Ваш партнер считает вас своей собственностью или сексуальным объектом, а не самостоятельной личностью?
 
13. Ваш партнер обладает плохим и непредсказуемым характером, а так же проявляет излишнюю ревность и собственничество?
 
14. Ваш причиняет вам боль, угрожает поранить или убить вас? Контролирует ваши перемещения и занятия?
 
15. Ваш партнер угрожает отобрать у вас детей или причинить им вред?
 
16. Ваш партнер не позволяет вам видеться с друзьями и родственниками?
 
17. Ваш партнер угрожает вам самоубийством в случае вашего ухода?
 
18. Ваш партнер ограничивает вам доступ к деньгам, телефону, автомобилю?
 
19. Ваш партнер насильно склоняет вас к сексу?
 
20. Ваш партнер уничтожает ваши вещи? Постоянно проверяет вас?
 
21. Ваш парень или муж стал агрессивным?
 
Говоря о бытовом насилии или агрессии в семье, часто имеют в виду физическую агрессию в отношении супруга или сексуального партнера. Под физической агрессией понимается использование физической силы против кого-либо таким образом, что жертва получает повреждения или оказывается в опасности. Физическое нападение или побои — это преступление вне зависимости от того, происходит ли это внутри семьи или вне нее. Полиция имеет возможность и право защитить вас от физического нападения.
 
 
Сексуальное насилие — это форма физического насилия! Любая ситуация, когда вас принуждают в сексуальной активности, которой вы не желаете, которая небезопасна для вашего здоровья или унижает вас, является сексуальным насилием. 
 
Принуждение к сексу, даже осуществляемое супругом или сексуальным партнером, с которыми вы обычно вступаете в сексуальные отношения по обоюдному согласию, является актом агрессии и насилия. Более того, жертвы физической и сексуальной агрессии своих партнеров чаще рискуют получить серьезные увечья или лишиться жизни.
 
Не бывает более или менее «серьезных» форм физической агрессии, ведь можно получить тяжелые повреждения даже если вас просто толкнули.
 
Даже если случаи физической агрессии имели место 1 или 2 раза за всю совместную жизнь - это все равно тревожный сигнал. Исследования показывают, что если партнер уже однажды причинял вам вред, скорее всего, он будет продолжать проявлять физическую агрессию по отношению к вам.
 
Бывает, что физическая агрессия прекращается, когда вы стали пассивны и отказались от права на выражение своих желаний, свободно перемещаться и видеть знакомых, принимать решения. То, что вы отказались от своих прав в обмен на непроявление агрессии — победой не является! 

Эмоциональная агрессия и конфликты

Эмоциональная агрессия — более серьезная проблема, чем вы думаете. Когда речь идет о бытовом насилии, люди часто представляют картины избитых агрессивным мужем женщин.  Но не во всех случаях агрессивное поведение выражается физическим насилием. Если у вас нет синяков и ссадин, это не значит, что вы не являетесь жертвой агрессии. Многие мужчины и женщины страдают от бытового насилия эмоциональной, носящей не менее разрушительный характер. 
 
Цель эмоциональной агрессии — уничтожить в вас чувство собственного достоинства и независимости. Если вы — жертва эмоциональной агрессии, то возможно, вы ощущаете, что из этого брака вам не вырваться или что без вашего супруга у вас нет ничего.
 
Проявления эмоциональной агрессии включают крики, брань, обвинения и провокацию чувства стыда. Изоляция, запугивание, контролирующее поведение также подпадают под ситуации эмоциональной агрессии. Кроме того, агрессоры, прибегающие к эмоциональным и психологическим формам давления, часто угрожают физическим насилием или другими способами расправы в случае, если вы поступите против их воли. 
Помните, цель агрессора – контроль над вами. 

Признаки эмоциональной агрессии

1. Строгий контроль ваших финансов. Ограничение доступа к деньгам и кредитным картам. Требование отчитываться за все потраченные деньги.
 
2. Ограничение удовлетворения основных нужд (пища, одежда, медикаменты, кров).
 
3. Выдача вам денег только на мелкие расходы. Препятствование работать или выбирать работу самостоятельно. Саботирование вашей работы (вынуждая вас не ходить на работу, постоянно звоня на работу).
 
4. Кража или отбирание у вас денег.

Причины агрессии

Насилие и агрессивное поведение — это выбор агрессора. Вопреки распространенному мнению, бытовое насилие и агрессия не являются следствием потери агрессором контроля над своим поведением. На самом деле, агрессивное поведение и насилие — это сознательный выбор агрессора для того, чтобы подчинить вас себе.
 
 
Агрессоры используют различные тактики для манипулирования вами и осуществления своей власти.
 
Доминирование. Агрессивные личности нуждаются в ощущении, что отношения зависят от них. Они будут принимать решения за вас и за всю семью, указывать, что вам делать и ожидать от вас беспрекословного подчинения. Агрессор может обращаться с вами как с прислугой, ребенком или со своей собственностью.
 
Унижение. Агрессор будет делать все, что можно, чтобы заставить вас чувствовать себя плохим или ущербным человеком. В конце концов, если вы сами поверите, что ничего не стоите и что никому больше не нужны, вероятность, что вы уйдете, снижается. Оскорбления, ругань, попытки пристыдить и публичные унижения — все это призвано разрушить ваше чувство собственного достоинства и заставить вас ощущать собственное бессилие.
 
Изолирование. Чтобы усилить вашу зависимость от него (от нее) партнер-агрессор может отрезать вас от окружающего мира. Он может препятствовать вашим встречам с родными и друзьями, и даже не давать вам ходить на работу или в школу. Вы можете быть вынуждены спрашивать разрешения на любые виды деятельности, перемещения, контакты.
 
Запугивание. Агрессор использует различные способы запугивания, нацеленные на то, чтобы подчинить вас себе. К ним относятся угрожающие взгляды и жесты, разбивание предметов в вашем присутствии, уничтожение вашего имущества, причинение вреда вашим домашним животным, демонстрация оружия. 
 
Отрицание и перекладывание вины. Агрессоры всегда умеют найти оправдание своему непозволительному поведению. Они могут списывать вину за свое агрессивное поведение на тяжелое детство, на плохой день, и даже на жертву собственной агрессии. Партнер-агрессор может преуменьшать значение и масштабы агрессии, и также отрицать сам ее факт. Обычно ответственность за произошедшее возлагается на вас: каким-то образом, вы всегда будете оказываться виноватым (-ой) в его (ее) агрессивном поведении.

Психологический портрет агрессора

Агрессоры выбирают жертву. Не каждый, кто вызывает их неудовольствие, получает в ответ оскорбления, угрозы или физическое насилие. Обычно они проявляют свои эмоции в отношении самых близких людей — тех, кого, по их собственному заявлению, они любят.
 
Агрессоры тщательно выбирают время и место агрессии. Они контролируют себя, пока в пределах видимости не остается лишних свидетелей их агрессивному поведению. На людях они могут вести себя так, словно все в порядке, но как только вы остаетесь с ними наедине, они срываются с цепи.
 
Агрессоры, склонные к насилию, обычно бьют по тем частям тела, где синяки и  ссадины не видны. Любящие распускать руки агрессоры не действуют, повинуясь слепой ярости — большинство из них аккуратно наносит удары по тем местам, где синяков и ссадин видно не будет.

Цикличность насилия и бытовой агрессии

Бытовая агрессия происходит по распространенному шаблону (цикл насилия):
 
1. Агрессия — партнер-агрессор проявляет агрессию. Агрессивное поведение — это игра с применением силы, чтобы показать вам «кто здесь главный».
 
2. Вина — после проявления агрессии по отношению к вам ваш партнер испытывает чувство вины, но не за то, что сделал. Его больше волнует возможность быть пойманным и наказанным за свое агрессивное поведение.
 
3. Оправдание — агрессор ищет оправдание содеянному. Этот человек может найти кучу смягчающих обстоятельств или обвинить в своем агрессивном поведении вас — все это лишь для того, чтобы не брать на себя ответственность.
 
4. «Нормальное» поведение — агрессор делает все возможное, чтобы сохранить над вами контроль и удержать жертву в отношениях. Он может вести себя как ни в чем не бывало, и включить свое обаяние. Этот мирный медовый месяц может внушить жертве надежду на то, что теперь агрессор действительно изменился.
 
5. Фантазия и планирование — Агрессор начинает мечтать о новой агрессии в ваш адрес. Он проводит много времени, обдумывая, что вы сделали не так, и какую расплату вам за это придумать. Затем продумывает, как воплотить мечту в реальность.
 
6. Ловушка – Агрессор готовит почву и реализует свой план, создавая ситуацию, в которой может оправдать проявленную агрессию.
 
Извинения и демонстрация любви со стороны вашего агрессора в промежутках между ситуациями агрессии могут затруднить ваш уход от него. Человек может заставить вас поверить в то, что вы единственный (-ая), кто может ему помочь, что на этот раз все будет по-другому, что он(-а) вас правда любит. Но при всем этом оставаться рядом с таким человеком действительно опасно. 
Мужчина-тиран
00:00
Нумероскоп совместимости по дате рождения.
Выбрала не того мужчину!
00:00
Что делать успешной женщине в семье!
00:00
Отсутствие отношений у успешных женщин!
00:00
Первое свидание!
00:00
Как восстановить личные отношения!
00:00
Как улучшить отношения в семье!
00:00
Карта желаний о любви!
00:00
Интимная жизнь после родов
00:00
Как вернуть мужа после развода?
Свидание вслепую
Можно ли простить мужчине побои?
ОТВЕТИТЬ